Домашние котлеты могут быть безвредными для фигуры и здоровья, если не использовать большое количество специй и жирный фарш.
Ингредиенты:
- Фарш (индюшачий) – 1 кг;
- 1 желток;
- 1 луковица;
- 1 кусок подсушенного хлеба;
- 1 ст. ложка сливок;
- Соль, перец, чеснок.
Способ приготовления:
Фарш выложить в глубокую миску и отбить, чтобы сделать его воздушным. Луковицу порезать и слегка обжарить до золотистого цвета.
С хлеба срезать корки, добавить ложку сливок, прокрутить в блендере или мясорубке, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок и снова прокрутить.
Смесь, а также желток, соль и перец добавить к фаршу. Тщательно вымешать руками. Сформировать котлетки, быстро обжаривать их с двух сторон и сложить в форму для выпечки.
Накрыть форму фольгой, блестящей стороной вниз, отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах.