fbpx

Простой десерт пп: супер-клубничный зефир

Легкий в приготовлении и в меру сладкий десерт для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Рецепт взят у блогера yummy_pp_lera.

Ингредиенты:

  • 75 г клубничного пюре (200 г замороженной клубники)
  • 140 г сахара
  • 50 мл воды
  • 5 г агар-агара
  • розовый краситель (по желанию)
  • 35 г яичного белка
  • щепотка лимонной кислоты
  • 35 г сахара
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 10 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Готовим сироп: Размораживаем клубнику и пробиваем в блендере.
  2. Увариваем до лёгкого загустения (либо можно взять готовое клубничное пюре без сахара).
  3. К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  4. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
  5. Меренга: Как только сироп довели до кипения — к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены.
  6. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков.
  7. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (если есть термометр — температура сиропа должна быть 104-106 градусов).
  8. После того как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут до легкого загустения.
  9. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как на видео.
  10. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а лучше на ночь.
  11. Собираем: Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.
  12. Можно хранить в закрытом контейнере до 2-х недель.
Перейти к содержимому