Лето – время сезонных витаминов, которые можно приготовить на скорую руку. Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить перец, фаршированный омлетом.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 3 шт
Яйцо куриное – 4 шт
Сыр моцарелла – 120 г
Филе куриное отварное или любое другое мясо – 120 г
Молоко – 100 мл
Лук зеленый – 2-3 пера
Шпинат – 50 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать отварное мясо маленькими кубиками, натереть сыр, нарезать зеленый лук.
Разбить яйца в миску, посолить и слегка взбить. Влить молоко и хорошо перемешать.
Добавить зеленый лук, шпинат и отварное мясо. Отложить треть сыра, остальное вмешать в яичную начинку.
Положить перец в слегка смазанную маслом форму для запекания. Разделить яичную смесь между перцами и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 35–40 минут, пока яйца не схватятся. Ужин готов.