https://www.instagram.com/p/CCqvDtJjc8E/
Лето – время сезонных витаминов, которые можно приготовить на скорую руку. Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить перец, фаршированный омлетом.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт
- Яйцо куриное – 4 шт
- Сыр моцарелла – 120 г
- Филе куриное отварное или любое другое мясо – 120 г
- Молоко – 100 мл
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Шпинат – 50 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать отварное мясо маленькими кубиками, натереть сыр, нарезать зеленый лук.
Разбить яйца в миску, посолить и слегка взбить. Влить молоко и хорошо перемешать.
Добавить зеленый лук, шпинат и отварное мясо. Отложить треть сыра, остальное вмешать в яичную начинку.
Положить перец в слегка смазанную маслом форму для запекания. Разделить яичную смесь между перцами и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 35–40 минут, пока яйца не схватятся. Ужин готов.