Если привычная овсянка на завтрак уже надоела, можно приготовить крупу в банке со вкусными добавками.
Диетолог Марина Боржемская поделилась оригинальным рецептом, который может скрасить ваше утро.
Ингредиенты
- Овсянка – 30-40 г;
- Йогурт до 3% жирности;
- Ягоды (свежие или мороженные) – 100-150 г;
- Изюм – 5-10г;
- Семена чиа или льна – 1 ч.л.
- Тыквенные семечки или орехи – 10-20 г.
Способ приготовления
Овсяную крупу заранее замочить, после чего промыть в воде и отварить. В случае, если вы купили хлопья, замачивать не нужно.
Когда крупа разбухнет, выложить ее в банку. Далее в нее добавить: йогурт, ягоды, предварительно промытый изюм для сладости, семенами льна или чиа. Сверху посыпать все тыквенными семечками или измельченными орехами.
Примечание: семена льна заранее нужно перемолоть в кофемолке, а чиа – оставить набухать около 30 минут.
Читайте также в нашем материале, почему завтрак нельзя никогда пропускать, какую роль он играет в течение дня, и что лучше всего есть по утрам.
.