Масленица будет длиться до 1 марта, потому стоит заранее позаботиться о приготовлении вкусных блинчиков, которые не успеют надоесть в течение недели.
Ранее мы рассказали, как сделать обычные блины. Теперь предлагаем ознакомиться с рецептами лакомства с несладкими начинками.
Мясная начинка для блинов
Ингредиенты:
- Готовые блины;
- Отварное мясо (нежирная свинина или говядина);
- Лук;
- Соль, перец по вкусу;
- Сливочное масло для жарки.
Способ приготовления
Мясо отварить и мелко порезать либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле, после чего добавить мясо. Посолить, поперчить и довести до готовности. Состояние прожаренности выбрать по вкусу. Выложить начинку на блинчик и завернуть конвертом.
Начинка с красной рыбой и Филадельфией
Ингредиенты:
- Готовые блины;
- Малосольная форель или семга;
- Сливочный сыр «Филадельфия».
Способ приготовления
Мясо рыбы нарезать тонкими ломтиками. Блинчики смазать сливочным сыром, после чего выложить рыбу и сделать плотные рулеты. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы сыр застыл. Перед подачей каждый рулет разрезать на две части, сделав красивый поперечный срез.
Начинка грибная с сырным соусом
Ингредиенты:
- Шампиньоны;
- Твердый сыр;
- Лук;
- Мука;
- Сметана;
- Молоко;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить пару ложек муки (в зависимости от количества начинки) и перемешать. Влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.