Если захотелось отведать чего-нибудь вкусного и сытного, можно приготовить грибные голубцы с булгуром. Процесс создания блюда прост и не требует дорогих продуктов. Диетолог Светлана Фус поделилась своим рецептом этого блюда.
Ингредиенты:
- Булгур — 100 г;
- Фасоль — 50 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Пекинская капуста — 1 шт.;
- Лук — 3 средние шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Отварить булгур, следуя указаниям на упаковке. В это же время поставить вариться бобовые. В конце приготовления подсолить.
Пока фасоль и булгур варятся, мелко нарезать шампиньоны и порубить 2 луковицы. Засыпать грибы в сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и томить вместе с луком до румяности.
Припущенные шампиньоны и фасоль измельчить в блендере до консистенции фарша. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить оливковое масло.
Тем временем, с листьев капусты срезать утолщенную часть на 2-4 см, отправить овощ в кипящую воду на 2 минуты. Ложкой выложить начинку на листья, свернуть голубцы конвертиками.
В сковородке с 1 ст. л. оливкового масла припустить морковь и лук, добавить томатную пасту, стакан-полтора кипятка, соль. Через минуту кипения выложить голубцы в томатный соус. Тушить блюдо долго не нужно. Достаточно 15-20 минут.