fbpx

Гречка в горшке: простой рецепт потрясающего ужина

Если захотелось разнообразить обычное приготовление каши на ужин, стоит попробовать гречку в горшочке. Крупа получается сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты на 1 горшок

  • Мясо — 100 гр.;
  • Гречка — 3 ст.л.;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Любимые специи;
  • Соль.

Способ приготовления

Слегка прижарить мясо, лук и морковь, после чего поместить ингредиенты в горшочек. Засыпать сверху гречку и залить сверху водой либо куриным бульоном, не доливая до верха на два пальца.

Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут при 160 градусах (время приготовления варьируется от градусов, которые вы выставите).

По готовности добавить ломтик сливочного масла и перемешать перед подачей.

Перейти к содержимому