Популярный кондитер и экс-ведущая шоу «МастерШеф» Елизавета Глинская приготовила малиновый медовик, который станет украшением любого стола.
На вкус десерт получается сладким и нежным. Имеет насыщенный малиновый вкус. Готовится быстро и просто. Рецептом такого десерта Елизавета Глинская поделилась на своем YouTube-канале.
Для приготовления малинового медовика потребуются:
Для теста:
100 г. гречишного меда (3 ст. л.),
120 г. сахара (6 ст. л.),
120 г. сливочного масла (82%),
40 г. яйца (1 шт., маленькое),
4 г. пищевой соды (1/3 ч. л.),
300 г. муки (1,9 стакана),
Объем стакана — 250.
Готовим тесто:
- Смешиваем сливочное масло и мед, полученную массу подогреваем.
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло с медом и перемешиваем.
- Смешиваем муку с содой, добавляем к основной массе, еще раз все перемешиваем.
- Делим тесто на 8 частей, оборачиваем каждую пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Для заварного крема потребуется:
250 мл. молока (1 стакан),
50 г. яйца (1 шт.),
30 г. сахара (1,5 ст. л.),
20 г. сливочного масла (82%),
12 г. муки (1/2 ст. л.),
12 г. кукурузного крахмала (1/2 ст. л.),
100 г. сметаны (4 ст. л., 25-30%),
100 г. сливок (4 ст. л., 30-35%).
Готовим заварной крем.
- Смешиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем муку, крахмал и перемешиваем.
- Прогреваем молоко, соединяем с яичной массой. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения, кипятим 30-40 секунд.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Перекладываем в миску, накрываем пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
- Взбиваем сливки со сметаной.
- Разминаем основу, добавляем взбитые сливки со сметаной, перемешиваем.
Малиновый мармелад:
100 г. малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки),
20 г. сахара (1 ст. л.),
3 г. пектина NH (1/2 ч. л.),
10 мл. лимонного сока (2 ч. л.).
Готовим малиновый мармелад:
- Смешиваем малиновое пюре и лимонный сок, прогреваем до 40С.
- Смешиваем сахар, пектин, добавляем к пюре, помешивая. Доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
- Перекладываем в миску, накрываем пленкой, ставим в холодильник.
- Разминаем мармелад, перекладываем в кондитерский мешок.
Малиновая начинка на крахмале:
100 г. малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки),
20 г. сахара (1 ст. л.),
8 г. кукурузного крахмала (1 ч. л.),
10 мл. лимонного сока (2 ч. л.).
- Поместите ингредиенты в сотейник, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Варите, помешивая, до кипения. Прокипятите 1 минуту. Охладите.
- Перед использованием перемешайте мармелад, чтобы он стал мягким и эластичным.
Выпекаем коржи.
- Включаем духовку на 170С.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между листами пергамента в круг диаметром 18 см и толщиной 2 мм.
- Сделайте на раскатанном тесте проколы вилкой.
- Отправьте в разогретую духовку на 4-5 минут.
- Вырежьте из готового коржа круг.
- Раскатайте и выпеките все коржи.
Соберите «Медовик».
- Проложите борта формы диаметром 18 см внутри бордюрной лентой.
2. Выложите слой крема, положите сверху корж, затем снова слой крема, малиновый мармелад и корж.
3. Выложите, чередуя с кремом и мармеладом, все коржи.
4. Поставьте торт в холодильник на 7 часов.
Для декора:
свежая малина,
крошка из остатков теста,
крем с маскарпоне,
Крем с маскарпоне:
150 мл. сливок (0,6 стакана, 30%),
70 г. маскарпоне,
20 г. сахарной пудры (1 ст. л.)
Готовим крем.
- Взбиваем сливки, сахарную пудру и маскарпоне до устойчивых пиков.
2. Перекладываем 1/2 часть крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм.
Декорируем торт.
1.Снимаем пленку и форму с торта.
2.Закройте бока торта кремом, присыпьте крошкой.
3.Выкладываем малину на торт, смажьте ягоды напажем.
4.Отсадите между ягодами крем.
Приятного аппетита!