Давно не секрет, что магазинные сосиски кажутся такими вкусными из-за всевозможных вредных добавок и ароматизаторов. Потому приготовление в домашних условиях не дадут такой вкус, как промышленно переработанное мясо, зато меньше нанесет вреда здоровью.
Куриные сосиски станут отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, заботится о здоровье, но в первую очередь – детям. Диетолог Альбина Комиссарова поделилась собственным рецептом.
«Есть 2 популярных рецепта сосисок, с молоком и без. С молоком они будут более мягкие, без – будет чувствоваться структура, как в обычных сосисках», – рассказала она.
Куриные сосиски без молока
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сушеный чеснок, специи, соль, перец.
Способ приготовления
Добавить в куриный фарш яйцо, натертую на терке луковицу, немного сушеного чеснока, любимые специи и соль. Вырезать квадрат из пищевой пленки, сформировать колбаски и скрутить. Отварить в пленке в течение 20 минут.
Куриные сосиски с молоком
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г.
- Молоко – 80 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сушеный чеснок, специи, соль, перец.
Способ приготовления
Готовить также, как и первый вариант, добавив в ингредиенты молоко. Советы диетолога: 1) чтобы сосиски выглядели, как магазинные, можно добавить сок свёклы (буряка) в фарш; 2) отваренные сосиски обжарьте 1-2 мин на сковороде или гриле, как на фото, и они будут более аппетитные.