fbpx

7 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Понижение температуры пищи может продлить ее свежесть и предотвратить появление бактерий, но в некоторых случаях это также может привести к ухудшению текстуры и вкуса.

Холод может повлиять на текстуру, особенно в продуктах с высоким содержанием крахмала.

Вот некоторые продукты, которые не нуждаются в охлаждении.

Помидоры

Охлаждение делает помидоры пресными. Когда вы кладете помидор в холодильник, вы подвергаете его стрессу и снижаете активность его маленьких генов.

Некоторые из этих генов «вырабатывают ферменты, ответственные за синтез химических веществ, которые делают помидоры более сладкими на вкус и придают им более привлекательный аромат.

Помидоры также содержат фермент, который плохо реагирует на холод и вызывает разрушение их клеточных мембран, в результате чего плоды становятся мучнистыми и кашицеобразными.

Картофель

Картофель лучше всего растет в прохладном, сухом и темном месте, но в холодильнике слишком холодно.

Влага в вашем холодильнике также может повлиять на текстуру картофеля.

Если вам нужен сладкий, темный картофель с небольшой вероятностью канцерогенов, храните его в холодильнике. Если это не то, что вы хотите от картофеля, держите их в прохладной кладовой.

Лук

Нарезанный лук можно хранить в холодильнике более недели, но хранение целого неочищенного лука может привести к тому, что он впитает влагу, что сделает его мягким, а холод превратит его крахмал в сахар.

Храните лук в кладовой, вдали от прямого света, и держите его отдельно от картофеля, авокадо, яблок или любых других продуктов.

Авокадо

Холод может замедлить процесс созревания авокадо, поэтому держите его при комнатной температуре, пока он полностью не созреет.

Как только авокадо достигнет этой идеально зеленой и кремовой стадии — только тогда вы должны бросить его в холодильник.

Целый чеснок

На целые луковицы чеснока негативно влияет хранение в холодильнике. Влага в воздухе может способствовать изменению текстуры, поэтому держите чеснок целым и неочищенным до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, а затем храните оставшиеся очищенные зубчики или измельченные кусочки в холодильнике.

Острый соус

В остром соусе так много кислоты и соли, что большинство брендов могут годами храниться при комнатной температуре, даже после вскрытия.

Масло

Как указывает The Spruce Eats в своей статье на эту тему, масло в основном жирное. Оно содержит немного воды и очень небольшое количество белка (3–4%), но этого недостаточно, чтобы способствовать какому-либо значительному росту бактерий, особенно если употреблять его в течение недели. (Масло, такое как топленое, может храниться месяцами.)

Перейти к содержимому