fbpx

От психологии к бизнес-психологии: путь эксперта Полины Большаковой

Полина Большакова — один из самых успешных коучей в Инстаграме. Кто-то восхищается и мечтает попасть к ней на коучинг, а кому-то интересно, как в современных реалиях можно получить столько успешных кейсов клиентов и масштабировать бизнес, имея только онлайн-команду. Мы решили не выдумывать, а спросить саму Полину, как она пришла к тому, что имеет сейчас.

От учебы к первым заработанным деньгам

Мой принцип, которому я следую до сих пор, — от любого обучения надо брать максимум. Уже со второго курса я начала практиковать бесплатно и делала это целый год. Потом решилась взять первые 500 рублей за консультацию. 

Несмотря на то что знакомые рекомендовали меня все чаще, клиентская база не набиралась. И это был момент, когда я осознала: мало быть просто хорошим специалистом-психологом. Чтобы расти в клиентах и заработке, надо изучать продажи и маркетинг.

Научиться продавать и заработать первый миллион 

Первое мое обучение было SBA — Student of Business Administration. Потом я случайно попала в Like Центр на бесплатный интенсив «Концентрат» и познакомилась с основателем центра Аязом Шабутдиновым. После этого захотела пройти платное обучение. У меня не было накопленных денег, но я рискнула. Был большой страх, как совмещать дополнительное обучение с учебой в университете. Но я поставила себе цель — заработать миллион рублей за год. И закрыла ее за 10 месяцев. 

Конфликт: психолог или предприниматель 

Выпускницей университета я уже зарабатывала от 150 до 300 тыс. руб. в месяц. В этот момент оказалась во внутреннем конфликте: кем быть — психологом или предпринимателем? В итоге нашла выход в гибридном позиционировании. И после этого появились силы двигаться дальше. 

Новые масштабы. Как создавалась команда 

Я снова рискнула, оплатив дорогое обучение Андрея Парабеллума из последних денег. Работая по новой схеме, я зарабатывала 450–750 тыс. рублей еще несколько месяцев. Масштабы росли, и в этот момент появилась моя команда. Параллельно училась финпланированию в АТМ Group и применяла эти знания. Мы запустили наш флагманский продукт — коучинговую программу «Личная трансформация», которая пользуется огромным спросом и сейчас. 

See Also

«Я сама свой кейс»

В жизни я применяю те же принципы, которые мы используем в обучении. Наш системный подход помогает студентам внедрять полученные инструменты, проработать сопротивление новому, понять собственные истинные желания и действовать из реальных потребностей. Я сама — главный кейс моей жизни, так как именно этот метод сделал меня тем специалистом, который смог основать компанию, приносящую 15 млн в месяц. Минимум 70% выпускников программы трансформации становятся позитивными кейсами и увеличивают доход в несколько раз в зависимости от ниши. А мы стремимся к тому, чтобы число успешных кейсов достигло 100%.

Я продолжаю учиться, вкладываю деньги в собственную трансформацию и обучение команды. Зарабатываю и трачу, не прерывая поток денег. Не допускаю никакого насилия ко мне и наслаждаюсь моментом жизни здесь и сейчас.