fbpx

Зимний рецепт: салат с мандаринами, фенхелем и гранатом

Салат с мандаринами, фенхелем и гранатом – полезное и низкокалорийное блюдо. Зимний рецепт очень прост и не займет много времени.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 мандарина
  • 1 клубень фенхеля
  • 400 гр. стеблей сельдерея, очищенных
  • 1 гранат
  • 50 гр. сыра Фета- лайт
  • свежая мята 10 г
  • оливковое масло 1 ст л
  • соль, перец.

Способ приготовления

Очистить мандарины от кожицы и белых волокон, разрезать горизонтально на несколько частей.  Тонко нарезать фенхель, положить в ледяную воду на несколько минут.

Нарезать стебли сельдерея поперек тонкими ломтиками, положить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Разложить на тарелках мандарины, сельдерей, зерна граната. Обсушить фенхель бумажным полотенцем.

Разложить поверх салата фенхель, раскрошенную фету и листья мяты, полить небольшим количеством оливкового масла.

Перейти к содержимому