fbpx

Как разнообразить завтраки: рецепт вяленых томатов на бутерброды

Надоели каши на завтраки? Тогда бутерброды с вялеными томатами помогут разнообразить утренний рацион. Специалисты поделились вкусным и простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливовидных томатов
  • пряности и специи: чеснок, базилик, прованские травы, черный перец, соль по вкусу⁣⁣
  • растительное масло

Способ приготовления

Томаты нарезать на половинки или четвертинки, сбрызнуть маслом, отправить в духовку на 4-5 часов при 100 гр на режим конвекции. Если этого режима нет, то дверцу духовки необходимо переодически открывать, чтобы выходила лишняя влага.

Проверять готовность томатов и не оставлять без присмотра, когда сушите. Сложить готовые томаты в заранее простерелизованную банку.

Чеснок нарезать дольками, пряности, специи и масло добавить к томатам, перемешать и утрамбовать в банку.  Залить содержимое 2 ст. л. растительного масла.

Перейти к содержимому