Рецепт нарядного и необычного завтрака для тех, кому надоела простая яичница. Это простое и невероятно вкусное блюдо — отличный вариант сытного и оригинального завтрака!
Возьмём:
- 2 спелых авокадо;
- несколько чайных ложек мелко натертого твердого сыра;
- нарезанную небольшими кусочками «начинку» — бекон или ветчину, или красную соленую рыбку;
- 4 яйца;
Этап приготовления:
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, убираем ложкой часть мякоти, сделав углубление побольше. Чуть подсаливаем и немного перчим. В углубление последовательно кладем сыр, начинку, а сверху аккуратненько выливаем яйцо.
Ставим в разогретую до 180°C духовку минут на 15.
Если вам хочется, чтобы желток был жидким, как в пашоте или бенедикте, то сначала запеките авокадо с белком минут 10-12, а потом сверху добавьте желток и готовьте еще минуты 3-4. Перед подачей посыпьте зеленью для пущей красоты.
Получите утреннюю дозу эстетического удовольствия! Ну и вкусно тоже. Да!