Зима — время тыквы. Womfire собрал невероятно вкусные рецепты, после которых вы точно полюбите тыкву. Итак, ловите варианты, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин. 9 проверенных рецептов.
1. Тыква в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) – 500 г
- Сметана – 180 г
- Вода (холодная) – 20 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовления:
1. Берем сметану, нарезаем пучок укропа и добавляем чеснок (давим через чеснокодавку).
2. Добавляем черный перец и паприку — перемешиваем.
3. Тыкву чистим от кожуры и режем кубиками и обжариваем более 5 минут на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
4. Добавляем сметанный соус и немного воды – тушим 3-5 минут.
2. Тыквенный манник
- Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
- Лимон — 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
- Манная крупа — 270 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Вода — 120 мл
3. Тыквенной-яблочные вафли
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (но можно и не добавлять)
- Соль — щепотка
4. Рогалики с запеченной тыквой
Ингредиенты:
- Тесто «158» (или любое другое тесто для рогаликов)
- Тыква
- Сахар
5. Десерт из тыквы за 5 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Корица
6. Тыквенные коржики с орехами
Ингредиенты:
- Тыква запеченная – 200 г
- Мука – 300-350 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Орехи грецкие – 40 г
- Корица – 0,5 ч.л.
7. Тыква с пармезаном
1. Режем тыкву дольками, выкладываем на смазанный маслом пергамент. Сверху посыпаем розмарином и солью.
2. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
3. За 5 минут до готовности посыпаем тертым пармезаном.
8. Пряные тыквенные кубики
1. Режем тыкву кубиками. Нарезаем лук тонкими кольцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом пергамент.
2. Сверху выкладываем порезанные кубики тыквы. Засыпаем прованскими травами, сбрызгиваем небольшим количеством масла и посыпаем солью.
3. Запекаем 30 минут при температуре 180. При подаче можно посыпать дробленными орехами.
9. Тыква по-гречески
1. Режем тыкву или кубиками, или дольками.
2. Смешиваем вместе с крупно порезанными шампиньонами и добавляем лук по вкусу. Добавляем йогурт и прованские травы.
3. Тыква и грибы должны быть легко смазаны соусом.
4. Солим и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Запекать можно на пергаменте или в форме.