Погодка настала по-настоящему знойная, поэтому предлагаем вашему вниманию пять отличных и доступных рецептов домашнего лимонада, которые прекрасно освежают и утоляет жажду. Настоящее спасение в жару. Стоит попробовать…
ЛИМОНАД С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
- Свежевыжатый сок двух лимонов
- Черника 2 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Вода 2 ст.
- Лимон для украшения
Процесс приготовления:
Смешайте свежевыжатый лимонный сок в блендере с черникой, водой и сахаром. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
- 2 больших спелых манго
- 150 мл нежирного молока
- 1 лайм
- 4 веточки свежей мяты
- жидкий мед (добавлять по вкусу)
Процесс приготовления:
Удалите кожу и вырежьте сочную мякоть у манго, затем положите его в блендер или кухонный комбайн и измельчите его. Влейте молоко, мелко натрите лайм и добавьте в сок манго. Поместите 1 кубик льда в смесь, затем положите в него листик мяты, затем смешайте все до получения однородной массы. Добавьте немного меда, чтобы подсластить напиток.
ПЕРСИКОВЫЙ ЛИМОНАД С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЛИМОНАМИ
Ингредиенты:
- Персики 6-7 шт.
- Горячая вода 1/2 л.
- Лимоны 2 шт.
- Сахар коричневый по вкусу
- Лед
- Холодная газированная вода
- Мята, тимьян
Процесс приготовления:
1. Берем 5 персиков, заливаем горячей водой и варим 15 минут, убираем персики, процеживаем и остужаем полученный сироп.
2. Режем лимоны кружочками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром и запекаем в духовке при 180С 7-8 минут, остужаем.
3. Соединяем сироп и лимоны, даем настояться пару часов.
4. Кладем в высокие стаканы (или небольшие бутылочки) лёд и пару долек разрезанных свежих персиков, добавляем настоявшийся сироп и доливаем газированной холодной водой, украшаем веточкой мяты или тимьяна по вкусу.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД С БАЗИЛИКОМ И ЛАЙМОМ
Ингредиенты:
- Зеленый базилик 1/2 пучка
- Клубника свежая
- Клубничный сок
- Лаймы
- Вода
- Лед
- Мята по желанию
Процесс приготовления:
Порежьте базилик и с помощью пестика разотрите его в той емкости, где будете делать лимонад. Добавьте сок лайма, дольки лайма, нарезанную свежую клубнику, клубничный сок по вкусу (им можно отрегулировать сладость лимонада), воду. Дайте лимонаду настояться в течение 20-30 минут. Добавьте лед. Можно использовать и мяту.
Ингредиенты:
- Холодная питьевая вода 1,5 л.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 30 гр.
- Мята 2-3 веточки
Процесс приготовления:
1. Лимон тщательно вымыть и порезать. Пожить его в блендер, добавить сахар, мяту и измельчить до состояния кашицы. Залить получившуюся смесь водой, хорошо перемешать.
2. Отправить лимонад настаиваться в холодильник. Процедить после настаивания и подавать.
Совет! Не заливайте горячей водой и не настаивайте при комнатной температуре, иначе у вас получится горький напиток.
ЛИМОНАД С ЧЕРЕШНЕЙ, ИМБИРЕМ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
- Лимон
- Апельсин
- Мята
- Имбирь
- Мед
- Черешня
- Листья черной смородины (при наличии)
- Вода
Процесс приготовления:
Все ингредиенты измельчить в блендере (с лимона можно снять шкурку, чтобы лимонад не горчил). Залить кипятком (примерно 2 литра). Поварить 10-15 минут. Остудить. Процедить, перелить в графин, добавить лед и мед.