fbpx

Вкусно, недорого, просто: 5 легких рецепта вкуснейших завтраков

Ни для кого не секрет, что завтрак — главный прием пищи. Он запускает пищеварительные процессы, дает нам энергию и настроение на весь день. Именно эта подборка поможет вам вкусно, быстро и недорого накормить всю семью.

ТОП-5 вкуснейших завтраков

1. Пирог из лаваша с очень вкусной начинкой — накормит всю семью. По желанию, можно мяско готовое добавить.

КБЖУ на 100 г:
167 kkal 12.9/9.9/6

Ингредиенты:

  • Лаваш 75 г
  • Сыр 200 г
  • Яйцо варенное — 6шт.
  • Сметана 80 г/2 ст.л.
  • Зелень по вкусу.

Заливка:

  • Сметана 120 г/3 ст.л.
  • Молоко 20 г/3 ст.л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль, специи по вкусу (смесь перцев).

Приготовление:

Готовим в духовке при 180°С в течение 25 минут, по желанию за 5 минут до готовности можно посыпать сыром.

2. Бутерброди с салатом и рыбкой, очень вкусно и красиво.

КБЖУ на 100 г:
132 kkal 7.6/5.4/13.4

Ингредиенты:

  • Хлеб 140г (3 ломтика)
  • Яйцо 2 — шт.
  • Огурец 110 г
  • Сметана 60 г
  • Горчица 5 г/1 ч.л.
  • Рыба с/с 100 г
  • Соль, специи (смесь перцев)
  • Зелень по вкусу

3. Рецепт рисоблина с начинкой на любой вкус. Отличный сытный быстрый завтрак.

147 ккал (без начинки) на 100 г КБЖУ 7/7.6/12
Количество порций: 1
Когда кушать: Завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана 10 % /йогурт греч./мягкий творог 80 г
  • Мука 30 г (в рецепте рисовая)
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Подсластитель

Начинка:

  • Банан — 50 г
  • Паста арахисовая.

4. Рецепт улучшенных драников, они супер вкусные и простые.

КБЖУ на 100 г:
112 kkal 4.9/3.7/14.9

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Лук — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 25 г
  • Соль, специи (смесь перцев, паприка, сушенный чеснок)
  • Мясо готовое — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Зелень по желанию

5. Рецептик кабачковых оладушек, с такой пропорцией они у тебя точно получатся.

КБЖУ на 100 г:
84 kkal 5/2,5/10,8

Ингредиенты:

  • Кабачок — 350 г
  • Морковь — 80 г
  • Сыр — 50 г (30-35%)
  • Мука — 50 г (в рецепте — рисовая)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Соль, специи (черный перец, красный перец, сушенный укроп).

Приготовление:

Кабачек, морковь, сыр — трем трм на крупной терке (кабачек желательно отжать и убрать влагу). Далее добавляем муку, яйцо и специи. Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде. Приятного аппетита.

Перейти к содержимому