fbpx

Ванильные сырники с целым яйцом (на 2 порции)

Сырники – идеальный десерт на завтрак. Их можно есть как с чаем, так и всухомятку. Ванильные сырники получаются очень мягкими и нежными, а целое яйцо упрощает процесс приготовления, отмечает фуд-блогер Анастасия.

Что понадобится?

  • творог 5% — 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 50 г + мука на формовку.

Как приготовить?

  1. Творог перетрите с яйцом, солью и сахаром.
  2. Добавьте муку и ванилин. Перемешайте и отправьте в холодильник на час.
  3. На муке сформируйте сырники.
  4. Хорошо прокалите сковороду на среднем огне. Влейте масло и жарьте сырники на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому