Творожная запеканка на завтрак или обед подходит для тех, кто худеет. Диетолог Виктория Кляуз рассказала о плюсах и минусах этого блюда и поделилась своим рецептом.
Плюсы творожной запеканки⠀
- Простой рецепт – смешал творог с яйцом, поставил в духовку и готово.
- Если сделать заготовку с вечера, на утро будет сэкономлено время.
- Разнообразие – от соленой с чесноком и зеленью до сладкой.
Минусы творожной запеканки⠀
При термической обработке часть полезных веществ теряется, однако белок и кальций остаются.
«Меня постоянно спрашивают – не вредно ли добавлять сахар? Если на 500 г творога вы добавите 1-2 ст. л. сахара, нет, не вредно. Фрукты, ягоды, сироп агавы, мед – не особенно отличаются от обычного сахара. Важно не заменять «шило на мыло» – сахар на кленовый сироп, а приучать свои рецепторы к меньшему количеству сладости», – посоветовала диетолог.
Творожная запеканка – рецепт⠀
Творог – 500г, яйца – 2 шт, сахар – 1-2 ст. л. Все тщательно перебить в блендере и запекать 7-10 минут.