fbpx

Твердый сыр: польза и вред для организма

Твердый сыр — один из самых популярных у потребителей продуктов. И бутерброд без сыра — не бутерброд, и паста без сырной стружки — не паста. Мужчины, женщины и дети уплетают сыр за обе щеки. Но много ли пользы от этого продукта? И есть ли вред? Давайте разбираться…

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что твердый сыр содержит много витаминов и полезных веществ, злоупотреблять им не рекомендуется. Американский специалист Тоби Амидор рассказала, чем это может грозить здоровью.

По словам врача, сыр — вкусный и питательный продукт, но употреблять его в большом количестве не стоит (свыше трех порций в сутки), иначе могут возникнуть следующие проблемы со здоровьем:

Фото: pixabay.com

Увеличение веса

Сыр — калорийный продукт, который при регулярном употреблении может увеличить процент висцерального или внутреннего жира. Того самого, который откладывается, в основном, в брюшной полости и на талии.

Проблемы ЖКТ

Злоупотребление сыром может спровоцировать нарушения желудочно-кишечного тракта (вздутие, дискомфорт в желудке и т. д.). Кроме того, в составе продукта нет клетчатки, поэтому он может стать причиной запоров.

Нарушения в работе сердца

Специалист отметила, что разные виды сыра богаты  насыщенными жирами, которые способны повысить в организме уровень «плохого» холестерина, вызвав тем самым проблемы с сердечно-сосудистой системой. Лучше отдать предпочтение белым видам сыра.

Для ежедневного употребления диетологи рекомендуют выбирать нежирные сорта, например, чеддер или моцареллу.

Фото: pixabay.com
Перейти к содержимому