fbpx

ТОП-5 сезонных продуктов для сердца

Лето – это самое невероятное разнообразие сезонных продуктов. Поэтому время насытить свой организм полезными витаминами и микроэлементами. Советуем отрываться сейчас всей семьей на полную, пробуя разные полезные сочетания.

На своей странице в Instagram врач-кардиолог Иванюк Наталья поделилась своим шопинг-листом полезностей для сердца, которые нужно искать на рынке этим летом.

ЗЕЛЕНЬ
Найдите самого харизматичного продавца зелени и купите несколько ароматных пучков для свежего салата. Щавель, руккола и шпинат содержат большое количество магния, который влияет на состав крови и переносимый к тканям кислород. Больше зелени в вашей тарелки – залог нормального пульса.

БРОККОЛИ
Плохой холестерин — главный враг сердечно-сосудистой системы, но этот зеленый суперфуд сильнее. Грубые волокна брокколи, которые не перевариваются, выводят холестерин из кишечника. Кроме этого, в брокколи есть омега-3-жирные кислоты, что выводят из организма вредный холестерин и улучшают работу сердца.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ
Думаете, картофель — это вредная и бесполезная еда? А вот и нет. В запеченном картофеле в мундире много калия, который препятствует возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой.

ПОМИДОРЫ
Антиоксидант ликопин, который входит в их состав, оказывает положительный эффект на сосуды. Также в них есть калий, который полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний.

БОБОВЫЕ
Горох, спаржа, фасоль – это растительный белок без намека на вредный жир, что эффективно снижают уровень «плохого» холестерина. В этих продуктах много клетчатки, аминокислот, магния, калия, фолиевой кислоты.

Перейти к содержимому