fbpx

Сыр vs сырный продукт: как отличить и не нарваться на подделку

Недобросовестные производители часто выдают за сыр так называемый сырный продукт. А на самом деле, они сильно отличаются по составу.

В FoodOboz рассказали, как можно отличить подделку от сыра, и на какие характеристики стоит обратить внимание.

Как отличить сыр от сырного продукта

Внешние признаки:

По словам специалистов, хороший сыр не должен крошиться. Если же это происходит, значит к вам в руки попала смесь сухого молока, пальмового масла и красителей.

Более того, любители сыра считают, что в правильном продукте должно быть больше дырок, которые будут свидетельствовать о его качестве.

Запах сыра не должен быть резким, кислым или отдавать специями. Настоящий твердый продукт имеет приятный, молочный запах.

Более того, качественный твердый продукт не может быть дешевым. Чем дешевле, тем больше вероятность того, что это – подделка.

Состав правильного сыра:

  • закваска молочнокислых микроорганизмов;
  • молоко;
  • сычужные ферменты или другие молокосвертывающие препараты животного происхождения.

Состав сырного продукта:

  • соя
  • пальмовое, кокосовое или другое растительное масло
  • сухое молоко
  • консерванты, стабилизаторы, красители и другие пищевые добавки
  • заменители вкуса.

На что еще обратить внимание

По словам экспертов, если после нарезки на ноже остается мажущая консистенция, – это верный признак того, что сыр точно сделан из сухого молока.

Перейти к содержимому