Скумбрия – вкусная и ароматная рыба, которая очень аппетитная в приготовленном виде. Особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Такое блюдо из рыбки будет уместным как на повседневном столе, так и на праздничном.
Итак, для такого блюда Вам понадобиться: 2 скумбрии, 1 луковица, сок 1/2 лимона, 150 г натypaльного йогурта, соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления скумбрии:
- Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
- Луковицу очистить, порезать полукольцами (можно перемолоть в кашицу).
- Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
- Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!