Хочется вкусненького, но чего-то диетического? Ваш вариант – шоколадный манник! Опытные кулинары, следящие за калорийностью пищи, предоставили вкусный ПП-рецепт.
Ингредиенты:
- Манка / семолина — 1 стакан (~180 г).
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан (~250 г).
- Какао — 3 ст.л. + ~2 ч.л. какао для пропитки.
- Подсластитель по вкусу.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления:
Заливаем манку молоком и оставляем примерно на 20 минут. По истечении времени, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Переливаем смесь в форму для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовый манник аккуратно достаем из формы и пропитываем какао по желанию (какао готовим как обычно: какао + вода + подсластитель в желаемых пропорциях).