fbpx

Заправки под салаты: вносим разнообразие

Чем больше овощей в салате, тем полезнее он будет. Чтобы это блюдо было по-разному вкусным, на помощь придут разные заправки. Диетолог Надежда Пахирко поделилась подборкой, которая поможет внести разнообразие.

Итальянская заправка

1 ст. ложка оливкового масла + свежий базилик (1/3 пучка) + сок 1/3 лимона + 1/4 чайной ложки соли.

Кисло-сладкая заправка

1/2 ч.л. меда + 1 ст. л соевого соуса + сок лайма + 1 ст. ложка кунжутного масла.

Кефирная заправка

Кефир 1% 40 гр + йогурт натуральный греческий 30 гр + зелень по вкусу + соль, перец.

Пикантная

Йогурт натуральный 50 гр + 1/2 зуб чеснока + маринованные корнишоны 1 шт + приправа «итальянские травы», соль, перец по вкусу.

Творожно-яичная

Йогурт натуральный 25 гр.+ творог 2% жирности 25 гр. 1/4 ч.л. горчицы +1/2 вареного желтка +1/4 лимонного сока.

Перейти к содержимому