Чем больше овощей в салате, тем полезнее он будет. Чтобы это блюдо было по-разному вкусным, на помощь придут разные заправки. Диетолог Надежда Пахирко поделилась подборкой, которая поможет внести разнообразие.
Итальянская заправка
1 ст. ложка оливкового масла + свежий базилик (1/3 пучка) + сок 1/3 лимона + 1/4 чайной ложки соли.
Кисло-сладкая заправка
1/2 ч.л. меда + 1 ст. л соевого соуса + сок лайма + 1 ст. ложка кунжутного масла.
Кефирная заправка
Кефир 1% 40 гр + йогурт натуральный греческий 30 гр + зелень по вкусу + соль, перец.
Пикантная
Йогурт натуральный 50 гр + 1/2 зуб чеснока + маринованные корнишоны 1 шт + приправа «итальянские травы», соль, перец по вкусу.
Творожно-яичная
Йогурт натуральный 25 гр.+ творог 2% жирности 25 гр. 1/4 ч.л. горчицы +1/2 вареного желтка +1/4 лимонного сока.