fbpx

Рыба запеченная с овощами — рецепт от диетолога

Все мы знаем, что рыбу нужно как можно чаще включать в свой рацион. Помимо того что она чрезвычайно полезна для здоровья, она еще и положительно влияет на фигуру и физическую форму в целом.

Практикующий врач-диетолог Светлана Фус раскрыла главный секрет, как приготовить рыбу без основательной чистки. Итак, если вы любите побаловать себя блюдом из рыбы, но не хотите ее основательно чистить, тогда запекание в пергаменте или фольге — идеальный вариант для приготовления. Рыба готовится очень быстро, а, когда вы вынимаете ее из духовки, кожа легко отходит, и ваше блюдо получилось изумительно вкусным и сочным.

Ингредиенты на одну порцию:

  • рыба белая (нежирный сортов) охлажденная — 1 кусок около 150 г
  • лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы
  • перец болгарский сладкий – 1 небольшой
  • помидоры черри — 2-3 шт.
  • лимон – ломтик
  • зелень по вкусу — сельдерей, укроп, петрушка
  • соль крупная/морская — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать рыбу на порционные куски.

Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое.

Приготовить «подушку» из овощей: нарезать зелень, лук полукольцами, перец полосками и разместить их на пергаменте.

На «овощной подушке» разложить куски рыбы.

Сбрызнуть соком лимона.

Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпать крупной солью.

Завернуть рыбу с овощами в конверт из пергамента.

Соединенные бумажные края расположить наверху.

Готовить рыбу в конверте из пергамента/фольги на противне в духовке.

Примерное время приготовления — 15 минут. Температурный режим 180℃.

Затем положить конверт с рыбой на тарелку или деревянную доску, аккуратно (воздух внутри очень горячий!) раскрыть края «пакета».

Приготовленную в пергаменте рыбу можно подать к столу прямо на бумаге, но лучше переложить в порционную тарелку, снять рыбную шкурку и убрать косточки. Все. Диетический ужин готов. Приятного аппетита.☺

Перейти к содержимому