Похудение не подразумевает изнурительные диеты. Если готовить блюда из правильных продуктов, можно получать удовольствие и терять килограммы. Диетолог Надежда Пахирко поделилась одним из таких рецептов. Белая рыба в сметане и овощами станет отличным обедом или ужином для тех, кто следит за талией и любит вкусно покушать.
Ингредиенты
Белая рыба (судак, минтай) 300 гр.
Помидоры 200 гр.
Сметана 10% 100 гр.
Соль, прованские травы
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 зуб.
Кабачки 200 гр.
Сладкий перец 150 гр.
Сыр до 25% 40 гр.
Оливковое масло 15 гр.
Способ приготовления:
Овощи, кроме чеснока порезать, смешать с оливковым маслом. Выложить их в форму для запекания.
Кусочки рыбы посолить, обвалять в прованских травах и выложить на овощи. Сметану смешать с тертым сыром давленным чесноком и залить рыбу с овощами. Запекать в духовке 20-30 минут.