До Нового года остались считанные дни. Поэтому если вы еще не решили, чем хотите удивить своих родных, предлагаем приготовить праздничную закуску под названием «Мандаринки», которая станет достойным и вкусным украшением для вашего стола.
Итак, для праздничной закуски вам понадобится сыр, яйца и чеснок, в таком оригинальном исполнении этот всем знакомый салат моментально станет броским и эффектным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки «Дружба» или т.п. – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 2 крупные;
- укроп (или любая другая зелень) – 2-3 веточки;
Для декора:
зеленый базилик или любая зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Возьмите плавленые сырки и натрите их на терке в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца тоже мелко натираем и добавляем к сырной стружке.
3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем все натертые ингредиенты майонезом.
4. Далее хорошо вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
5. Из полученного салата формируем руками шарики размером с маленькие мандаринки.
6. Берем предварительно отваренную морковь и трем на мелкой терке – берем каждый сформированный шарик и покрываем тонким без просветов морковным слоем.
7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Но чтобы завершить «мандариновкую закуску» дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины. Все, «Мандариновая» закуска готова. Приятного аппетита.