fbpx

Рецепт невероятно вкусных творожных булочек на перекус

Предлагаем вашему вниманию творожные булочки, которые готовятся быстро и почти все ингредиенты можно найти в своем холодильнике. Кстати этот рецепт — универсален и хорош тем, что его легко можно менять и добавлять удобные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо + 1 желток
  • 180 гр творога
  •  70-80 гр муки, (можно белую и цельнозерновую напополам)
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • щепотка соли
  • кунжут

Приготовление:

Яйцо взбиваем венчиком с щепоткой̆ соли, в эту же миску перетираем творог через сито. Добавляем разрыхлитель и муку порциями, ее количество зависит от консистенции творога.

Замешиваем тесто, главное, чтобы не получилось слишком тугим. Мокрыми руками формируем булочки и немного их сплющиваем. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Даем остыть и можно делать вкусный бутерброд на ваш вкус. Очень просто и очень вкусно.

Перейти к содержимому