Предлагаем вашему вниманию творожные булочки, которые готовятся быстро и почти все ингредиенты можно найти в своем холодильнике. Кстати этот рецепт — универсален и хорош тем, что его легко можно менять и добавлять удобные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 яйцо + 1 желток
- 180 гр творога
- 70-80 гр муки, (можно белую и цельнозерновую напополам)
- 1/2 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- кунжут
Приготовление:
Яйцо взбиваем венчиком с щепоткой̆ соли, в эту же миску перетираем творог через сито. Добавляем разрыхлитель и муку порциями, ее количество зависит от консистенции творога.
Замешиваем тесто, главное, чтобы не получилось слишком тугим. Мокрыми руками формируем булочки и немного их сплющиваем. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Даем остыть и можно делать вкусный бутерброд на ваш вкус. Очень просто и очень вкусно.