Для приготовления правильного и здорового обеда, ужина или перекуса необходимо иметь хорошо укомплектованную кухню. Однако многие здоровые продукты являются скоропортящимися, из-за чего нужно часто бегать в магазин.
Нутрициолог Ольга Усенко советует хранить скоропортящуюся здоровую еду на полках холодильника или в морозильной камере и использовать ее для приготовления «правильных блюд». Специалист по питанию перечислила список продуктов, которые, по ее мнению, должны быть всегда под рукой.
- Консервированные бобовые (без сахара в составе).
- Консервированная кукуруза (без сахара в составе).
- Каши любые.
- Паста твёрдые сорта.
- Замороженные фрукты и овощи.
- Замороженная птица / рыба / морепродукты / мясо и слабосоленый лосось.
- Рыба в железных банках (тунец / лосось) в собственном соку.
- Хлебцы.
- Сливочное масло или замороженные перебитый авокадо.
- Орехи / семена.
- Яйца.
- Сыры длительного хранения.
- Жидкие качественные масла.
- Специи.
- Лимон / лимонный сок / приправы.
«Имея всегда это все дома в холодильнике, вы сможете приготовить 101 блюдо для огромной̆ компании. Вы никогда не сможете спихнуть свой срыв на отсутствие продуктов в холодильнике, ведь на любое количество свободного времени у вас есть выход, и вы легко приготовите что-то», – пояснила нутрициолог.