fbpx

ПП пицца: следим за здоровьем и наслаждаемся

Хочется съесть пиццу, но не позволяет правильное питание? Это не проблема! ПП пицца тоже существует. Диетолог Марина Боржемская рассказала, как приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

Основа:

  • 300 г цветной капусты
  • 150 г белого сыра низкой жирности (моцарелла для пиццы)
  • 1 яйцо
  • соль

Начинка:

  • 50 г томатной пасты
  • 150 г куриного филе
  • 30 г шампиньонов
  • 40 г сладкого перца
  • 15 г лука
  • 50 г сыра низкой жирности
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 градусов на 15 минут. Основу смазать томатной пастой.

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 градусов 10 минут.

Перейти к содержимому