fbpx

Печенье с киноа и семенами чиа, для тех, кто на ПП

Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт полезного, чуть сладковатого печенья с ореховым привкусом. Приятно хрустит, сытное. Оличный вариант для перекуса и для тех, кто привык следить за собой, своим весом.

Ингредиенты:

  • 140 гр. киноа
  • 2 ст. ложка семян чиа
  • 2 ст. ложки сиропа агавы (меда)
  • 80 -100 мл растительного молока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • Соль –щепотка
  • Имбирь, корица (по желанию).

Приготовление:

Киноа и семена чиа — смолоть в блендере в муку (кусочки, все равно сохраняются), добавить кокосовое масло, 80 -100 мл молока, 2 ст ложки сиропа агавы (меда), соль. Перемешать, дать немного постоять, чтобы разбухли семена чиа. Получается густое, клейкое тесто. Выложить на силиконовый коврик, распределить, разровнять (я это делаю столовой ложкой) в пласт толщиной 4-6 мм, надсечь на порции (у меня квадратики 3/3 см, но не отрезаю, а только провожу ножом). Из этого количества продуктов у меня получается 20 шт. печенек. Часть посыпаю семенами чиа, часть киноа, вкусно, если посыпать семенами кунжута, маком. Выпекать 20 мин при 150 градусах в предварительно разогретой духовке. Надрезать до конца по насечкам. Остудить. Храню в жестяной банке из под печенья.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому