fbpx

Отвод адвокатов и потеря памяти: итоги очередного суда над Ефремовым

В пятницу, 22 августа, в Пресненском районном суде прошло очередное заседание суда над актером Михаилом Ефремовым по делу о смертельном ДТП. День прошел не тихо, как ожидалось изначально. Сделаем краткий обзор заседания.

Не обошлось без истерик, попытки взять суд измором. Такой тактики, в частности, придерживались юристы Ефремова. Они кричали, жаловались, что их численно меньше, чем у стороны обвинения. Но весь этот «цирк» порядком надоел судьям.

Отвод судье

В ходе заседания сторона защиты Михаила Ефремова потребовала отвода судьи Елены Абрамовой, которая рассматривает дело. Юрист актера Эльман Пашаев заявил, будто она является «заинтересованной стороной».

По его словам, суд отказался назначить новые автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. Он также добавил, что ходатайства защиты постоянно отклоняются.

Требование новой экспертизы

Актер предположил, что шрам на его шее остался после ремня безопасности с заднего сиденья автомобиля.

«Когда я садился сзади, ремень всегда был пристегнут. Я его перекинул через голову. Если я садился на пассажирское сиденье, то я перекидывал ремень, а сам он уже был пристегнут. Голова у меня действительно болела страшно. Может я действительно разбил головой стекло. Я помню, что не стремился сесть за руль. Я из паба шел за карточкой, и заходил с пассажирской стороны.  А что там дальше было – не помню. Вам что, жалко провести экспертизу? Чем я отличаюсь от других? Что вас пятеро, а нас трое. Это несправедливо», – пожаловался актер.

Верните мне память!

Поскольку сторона защиты продолжала давить на то, что у Ефремова – провалы в памяти, на этом заседании суда не обошлось без той же самой «отмазки». Адвокаты предположили, что погибший в ДТП водитель Сергей Захаров мог сам быть виновен в том, что погиб в аварии.

See Also

Сам артист попросился в Центр судебной психиатрии имени Сербского. По его словам, там работают специалисты, которые смогу вернуть ему память. «Я еще по программе «Жди меня» помню, — добавил актер.

Адвокаты – «давай, до свиданья»

Неожиданностью в конце процесса стало решение Ефремова отказаться от собственных адвокатов. Актеру стало стыдно, что его поднимают на смех, а виной тому он назвал именно сторону защиты.

«Пусть они останутся в качестве консультантов, а мою защиту осуществляет кто-то другой. Все показания свидетелей со стороны обвинения принимаются и не обхихикиваются. Все показания свидетелей с моей стороны не принимаются и обхихикиваются», – пожаловался он.

Артист подчеркнул, что решение об отказе он принял самостоятельно. «У меня есть знакомые адвокаты: Падва, Резник или Никольский. Я подумаю», – добавил актер.