fbpx

Мини-чизкейки: балуем себя «вкусняшками»

Есть что-то семейное и завораживающее в том, чтобы в преддверии выходных побаловать себя «вкусняшками». Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, как приготовить мини-чизкейки в домашних условиях.

Ингредиенты на 6 штук:

  • 200 г рикотты или пастообразного творога
  • 250 г творожного сыра без добавок
  • 40 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 2 ч л кукурузного крахмала
  • ягоды для украшения

Способ приготовления

Разделяем яйцо на желток и белок. Взбиваем рикотту с желтком и сахаром. Добавляем к массе творожный сыр, крахмал и цедру 1/2 лимона и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Взбиваем белок на высокой скорости с щепоткой соли и лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вводим белок к сырной массе.

Раскладываем все по формочкам, сверху несколько ягод, у меня была замороженная чёрная смородина. В духовку ставим на дно блюдо с водой. Выпекаем наши чизкейки при температуре 220 градусов 35 минут.

Чизкейки после выпечки немного опадут — это нормально. Но обязательно дайте им стабилизироваться в холодильнике ночь, так они будут особо нежные и вкусные.

Перейти к содержимому