Есть что-то семейное и завораживающее в том, чтобы в преддверии выходных побаловать себя «вкусняшками». Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, как приготовить мини-чизкейки в домашних условиях.
Ингредиенты на 6 штук:
- 200 г рикотты или пастообразного творога
- 250 г творожного сыра без добавок
- 40 г сахара
- 1/2 лимона
- 1 яйцо
- 2 ч л кукурузного крахмала
- ягоды для украшения
Способ приготовления⠀
Разделяем яйцо на желток и белок. Взбиваем рикотту с желтком и сахаром. Добавляем к массе творожный сыр, крахмал и цедру 1/2 лимона и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Взбиваем белок на высокой скорости с щепоткой соли и лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вводим белок к сырной массе.
Раскладываем все по формочкам, сверху несколько ягод, у меня была замороженная чёрная смородина. В духовку ставим на дно блюдо с водой. Выпекаем наши чизкейки при температуре 220 градусов 35 минут.
Чизкейки после выпечки немного опадут — это нормально. Но обязательно дайте им стабилизироваться в холодильнике ночь, так они будут особо нежные и вкусные.