fbpx

Какое масло выбрать: диетолог дала совет

Многие хозяйки выбирают либо оливковое, либо подсолнечное масло. Однако видов существует огромное множество. Но какое все же полезнее? На этот вопрос ответила диетолог Альбина Комиссарова.

«На самом деле в корне неправильно выбирать какое-то одно лучшее масло и его есть. Мы же не выбираем с вами 1 лучший фрукт или 1 овощ. Здесь, как и везде, важно разнообразие. В нашем рационе допустимо потребление всех жиров. Но бОльшую часть должны составлять ненасыщенные жиры, они содержатся в большинстве растительных масел: кунжутное, льняное, оливковое, тыквенное и тд», – отметила диетолог.

По ее словам, насыщенные жиры, такие как животный жир, сливочное, кокосовое – должны потребляться более умеренно.

Какие правила

  • Для употребления в свежем виде подходят любые нерафинированные масла
  • Для жарки/запекания подходит рафинированное, но так-как из-за обработки большинство пользы этого масла теряется, рекомендуется его не перегревать и не нагревать повторно.
  • Для запекания, тушения и жарки подходят: оливковое и подсолнечное масло, сливочное, кукурузное, рапсовое, арахисовое, масло виноградных косточек, кокосовое, масло авокадо.
  • Покупайте масла в темных стеклянных бутылках, рапсовое лучше хранить в холодильнике.

Какое масло выбрать — выводы

  1. Нет масла лучше или хуже, выбирайте, какое вам нравится.
  2. Хорошо иметь дома 2 нерафинированных масла и 1 рафинированное для готовки.
  3. Не надо бояться сливочного масла, оно тоже имеет место быть.
  4. Не ведитесь на маркетинг, если нет возможности покупать масло авокадо, подойдёт и подсолнечное, и кукурузное.

Перейти к содержимому