fbpx

Мандариновые мини-чизкейки без выпекания

Вкусно, быстро и красиво

Если вы не хотите подавать на сладкий стол просто мандарины, вот отличный вариант чтобы сохранить любимы вкус и проявить фантазию.

Ингредиенты на 6 порций:

Для основы:⠀
  • 50 г песочного печенья
  • 20 г сливочного масла
Для творожного слоя:
  • 5 г желатина
  • 25 мл воды
  • 150 г творога или творожного сыра
  • 50 г сметаны
  • 40 г сахара⠀
Для мандаринового желе:
  • 5 г желатина
  • 25 мл воды
  • 3 мандарина
  • 20 г сахара

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Раскладываем по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку. ⠀
  4. Для творожного слоя желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут.
  5. После этого растапливаем его в микроволновке или на плите.
  6. К творогу добавляем сахар, сметану, набухший желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции.
  7. Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на пару часов.⠀
  8. Для желе — желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут.
  9. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
  10. Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
  11. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по формочкам сверху на творожный слой. Убираем в холодильник на пару часов.
Перейти к содержимому