Доступные продукты, немного времени — эта «ленивица», несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве. Вкуснющая — попробуйте приготовить, вам понравится!
- ремя подготовки — 5 минут;
- время приготовления — 25 минут;
- порции – 4.
Ингредиенты:
- Лаваш большой — 2 шт.
- Вареная сгущенка — 0.5 банки
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло.
2. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
3. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем «закоулочкам».
4. Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.
5. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.
6. Начните сворачивать рулет снизу.
7. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.
8. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
9. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.
Как и с чем подавать
Перед подачей оставьте пропитаться на ночь, можете полить сиропом.