fbpx

Легкое протеиновое печенье — рецепт от фуд-блогера

ЗОЖ питание может быть не только полезным, но и вкусным. Фуд-блогер, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только Аня Киселева разработала интересный рецепт, по которому можно приготовить в домашних условиях полезное протеиновое печенье. Кстати, готовиться такое лакомство всего лишь из 5 ингредиентов.

А главное, если вы решитесь приготовить такое печенье в качестве десерта — получите не только море удовольствия, но и хорошую порцию растительного белка. По словам Ани, никто никогда не догадается из чего на самом деле сделано это печенье.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 11-1.jpg
Скриншот: instagram.com/kiselevaanya/

Ингредиенты:

  • 250 г нута (вареного или консервированного)
  • 60 г арахисовой пасты
  • 25 г сиропа топинамбура
  • Щепотка соли
  • 30 г горького шоколада
  • 20 г соленого арахиса

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В блендере взбиваем до однородной массы нут, арахисовую пасту, сироп топинамбура и соль.
  3. Ножом режем шоколад на небольшие кусочки
  4. В получившуюся массу добавляем арахис и шоколад, перемешиваем и формируем печенье.
  5. Выпекаем печенье около 15-20 минут (зависит от вашей духовки), едим полностью остывшим — и наслаждаемся. Как говорится остановиться невозможно. Да и не надо.
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 12.jpg
Скриншот: instagram.com/kiselevaanya/
Перейти к содержимому