ЗОЖ питание может быть не только полезным, но и вкусным. Фуд-блогер, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только Аня Киселева разработала интересный рецепт, по которому можно приготовить в домашних условиях полезное протеиновое печенье. Кстати, готовиться такое лакомство всего лишь из 5 ингредиентов.
А главное, если вы решитесь приготовить такое печенье в качестве десерта — получите не только море удовольствия, но и хорошую порцию растительного белка. По словам Ани, никто никогда не догадается из чего на самом деле сделано это печенье.
Ингредиенты:
- 250 г нута (вареного или консервированного)
- 60 г арахисовой пасты
- 25 г сиропа топинамбура
- Щепотка соли
- 30 г горького шоколада
- 20 г соленого арахиса
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В блендере взбиваем до однородной массы нут, арахисовую пасту, сироп топинамбура и соль.
- Ножом режем шоколад на небольшие кусочки
- В получившуюся массу добавляем арахис и шоколад, перемешиваем и формируем печенье.
- Выпекаем печенье около 15-20 минут (зависит от вашей духовки), едим полностью остывшим — и наслаждаемся. Как говорится остановиться невозможно. Да и не надо.