fbpx

Куриный фахитас-кебаб с ароматной приправой

Курица всегда к месту на столе, в любое время года. А если она дополнена в меру острой и ароматной приправой, то точно никого не оставит равнодушным. Фудблогер Зоряна Ивченко предлагает приготовить шашлычки в стиле фахитас, с гуакомоле и лепешками.

Что понадобится?

  • 800 г куриной грудки;
  • 2 ч.л. приправы для фахитас;
  • 2 лайма;
  • 2 авокадо;
  • помидор;
  • один пучок кинзы;
  • лепешки такос;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить?

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочкам. Срежьте цедру с лаймов. Выжмите сок одного лайма и перемешайте с цедрой, приправой, маслом и 1\2 ч.л. соли. Смешайте с маринадом куриное мясо, накройте и оставьте на несколько часов или на ночь.
  2. Для гуакомоле почистите авокадо, уберите косточку и разомните авокадо в пюре с соком второго лайма. Порежьте мелко помидор, удалив сок и семена. Смешайте помидор с пюре из авокадо, посолите и уберите в холодильник.
  3. Нанизайте кусочки мяса на шампур и начинайте готовить на поверхности гриля или над пригоревшими углями, или в духовке около 10-12 минут.
  4. Подавать фахитас-кебаб нужно с лепешками, гуакомоле и кинзой.
Перейти к содержимому