Предлагаем отличный вариант летнего десерта — клубничный торт без выпечки, который готовится 15 минут. Это мечта каждой хозяйки. Готовится просто, получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он идеально подходит для летних жарких дней, когда хочется чего-то нежного и прохладного. Такой торт можно есть снова и снова и он не надоедает.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы d=21 см): клубника — 700 г; сметана — 600 мл; творог — 200 г; сахар — 150 г; ванильный сахар — 10 г; желатин — 30 г; вода — 100 мл.
Этап приготовления:
Берем форму для выпечки и обматываем ее пищевой пленкой — это делается для того, чтобы жидкость непротикала через форму. Также можно использовать миску или кастрюлю.
Берем 30 грамм желатина и наливаем 100 мл воды комнатной температуры, хорошо перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Берем клубнику и режим на небольшие кусочки. Также нужно оставить красивые клубнички для украшения сверху. Кстати, клубнику в этом торте можно заменить на любую другую ягоду, например, персики.
В чашу блендера, кладем 200 грамм творога, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара сюда же добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. Все измельчаем до однородности. Если у вас нет погружного блендера, тогда творог можно перетереть через сито.
Берем большую миску и выливаем 600 мл сметаны любой жирности. К ней добавляем измельченный творог и высыпаем 50 грамм оставшегося сахара. Все перемешиваем до однородности.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке до 50 градусов и добавляем 2 ст.л. сметанно-творожной массы. Далее получившуюся желатинную смесь постепенно вливаем в творожную массу и постоянно перемешиваем венчиком. Добавляем нарезанную клубнику.
Далее приготовленную смесь выливаем в форму и равномерно распределяем по форме. Сверху торта выкладиваем в хаотичном порядке разрезанную клубнику, не вдавливая ее в торт.
Ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.