fbpx

Кесадилья: закуска быстрого приготовления

Кесадилья – это мексиканское блюдо. Готовится быстро, получается хрустящим и сочным, отмечает фудблогер Маша Сторис.

Что понадобится?

  • пшеничные лепёшки;
  • 300 г куриного филе;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • классический сыр;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль – щепотка.

Соус:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить?

1.      Нарежьте болгарский перец кубиками и отправьте в отдельную ёмкость.

2.      Порежьте мелко лук.

3.      Натрите сыр на крупной терке.

4.      Филе порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Посыпьте паприкой и солью, тщательно перемешайте.

5.      Уберите филе со сковороды и обжаривайте лук с перцем в течение пяти минут на среднем огне.

6.      Курицу переместите к овощам и обжарьте все вместе.

7.      На сковороду поместите лепешки с начинкой, добавьте сыр, закройте и обжаривайте с двух сторон.

8.      Чтобы сделать соус, перемешайте сметану, зелень, чеснок и щепотку соли.

9.      Блюдо подавайте горячим с холодным соусом.

Перейти к содержимому