Кесадилья – это мексиканское блюдо. Готовится быстро, получается хрустящим и сочным, отмечает фудблогер Маша Сторис.
Что понадобится?
- пшеничные лепёшки;
- 300 г куриного филе;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- классический сыр;
- 1 ч.л. паприки;
- соль – щепотка.
Соус:
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- зелень.
Как приготовить?
1. Нарежьте болгарский перец кубиками и отправьте в отдельную ёмкость.
2. Порежьте мелко лук.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Филе порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Посыпьте паприкой и солью, тщательно перемешайте.
5. Уберите филе со сковороды и обжаривайте лук с перцем в течение пяти минут на среднем огне.
6. Курицу переместите к овощам и обжарьте все вместе.
7. На сковороду поместите лепешки с начинкой, добавьте сыр, закройте и обжаривайте с двух сторон.
8. Чтобы сделать соус, перемешайте сметану, зелень, чеснок и щепотку соли.
9. Блюдо подавайте горячим с холодным соусом.