Шакшука – блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Оно входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Так как же приготовить это вкусное блюдо?
Диетолог Альбина Комиссарова поделилась собственным рецептом, сразу предупредив, что не претендует на аутентичность.
«Шакшука чаще всего это сытное блюдо из 5-6 яиц, которое точно приходится делить на 3 человека. Но мой вариант с перепелиными яйцами вы вполне можете приготовить для себя любимой или разделить с кем-то, если хочется», – пояснила она.
Ингредиенты⠀
- 8-10 шт перепелиных яиц
- 1 маленькая луковица
- 400 г перетертых томатов или 2-3 больших помидора
- баклажан или болгарский перец 1/2 шт
- растительное масло 1 ст. л
- соль, перец, специи
- 1 ч л сахара (в этом секрет).
Способ приготовления⠀
Нарезаем мелко лук, баклажан или перец. На сковороде с маслом обжариваем наши овощи до мягкости.
Добавляем перетертые томаты или нарезанные помидоры и 1 ч л., чтобы убрать кислоту из помидоров.
Сделайте углубления и разбейте в них яйца, готовьте 5-7 мин, можно под крышкой. Перед подачей посолите, добавьте зелень и специи.