fbpx

Как есть сладкое и не поправляться? Рецепт от диетолога

Как есть сладкое и не поправляться? По словам диетолога Светланы Фус, это вечная женская проблема, и она оказалась вполне решаемой. Специалист посоветовала приготовить диетический торт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Апельсины – 3 шт. (2 в начинку, 1 для украшения)
  • Творог нежирный – 400 г
  • Сметана 10% – 160 г.

Способ приготовления

Яйца взбейте с ванильным сахаром добела. Банан разомните вилкой. Добавьте к взбитым яйцам банан и растительное масло. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Достаньте из духовки, остудите, разрежьте на 2 коржа.

Для крема перебейте в блендере творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Нанесите творожный крем на 1 корж, накройте вторым. Обмажьте торт кремом сверху и по бокам. Украсьте апельсином.

Перейти к содержимому