Наступил сезон грибов, потому можно смело закупаться этими душистыми «зонтиками» и делать заготовки на зиму. Повара поделились простым рецептом, как быстро замариновать вкусные грибы.
Ингредиенты
- вода – 1 л
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- уксус – 9% 3 ст. л.
- черный перец горошком – 4 шт.
- душистый перец горошком – 4 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- грибы.
Способ приготовления
Промойте грибы под проточной водой и замочите в слегка подсоленной (это избавит грибы, особенно лесные, от горчинки).
Положите «зонтики» в горячую подсоленную воду и варите 10-20 минут до готовности на слабом огне.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения. Отварные грибы уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки 8-10 минут.
Все о пользе, вреде и противопоказаниях разных видов грибов можно прочитать по ссылке в нашем материале.